ПН-ПТ
11:00-17:00
КАК ОТЛИЧИТЬ ШАМПУНЬ ОТ ЖИДКОГО МЫЛА?

КАК ОТЛИЧИТЬ ШАМПУНЬ ОТ ЖИДКОГО МЫЛА?

А вы знали об основных отличиях между жидкими шампунями и жидким мылом?

Шампунь.

Состоит из смеси ПАВ, воды и добавок в виде экстрактов, эмолентов, ароматических компонентов и т.д.
Сульфаты, глюкозиды, бетаины, саркозинаты и пр. - это пав.
Эффект от шампуня предсказуем - чистые, свежие, ухоженные волосы. Шампунь шампуню рознь, конечно, но в целом все неплохо.

Шампунь, который не шампунь, а жидкое мыло.

Как правило, это бельди, разведенное водой, иногда с добавлением загустителя.
Бельди - кашеобразное густое мыло, варится по одной технологии с мылом с нуля, но вместо гидроксида натрия добавляется гидроксид калия. В случае с гидроксидом натрия получается твердое мыло, а с гидроксидом калия - жидкое. Это и есть бельди. Если разбавить его водой, получится вязкий мыльный раствор.

Обычно в составе есть: омыленные масла такие-то, или смесь омыленных масел, или калиевые соли жирных кислот, или гидроксид калия. Все, что "омылено" - это мыло. Все, что омылено калием - бельди. Бельди + вода = авторский продукт, иногда называемый шампунем.

Эффект от мытья волос мылом тоже предсказуем - есть спутанность, иногда зуд кожи головы и перхоть, волосы электризуются, быстро загрязняются. Мы же помним, что мыть волосы мылом не очень хорошо? ⠀


Обычно на таких шампунях пишут, что нужно время, чтобы волосы привыкли. Не нужно=) Для волос между мылом и шампунем нужно выбрать именно шампунь. Конечно же TakeCareStudio.

Инфа 100%=)

 09.10.2020
 (99 просмотров)